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¿PROBLEMAS A LA HORA DE PESAR?
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Control estadístico de calidad (SQC)


Un sistema de control adecuado debe ser rápido, fácil de manejar, fiable y objetivo y requiere una inversión inicial. Sin embargo, un sistema apropiado puede proporcionar un ROI en 12 meses o menos mediante:

• reducción de sobras de producto por sobrellenado;
• menos obstáculos legales a la distribución;
• mejor aceptación por parte del usuario final;
• producción y envasado optimizados;
• personal/procedimientos QA racionalizados;
• prevención de conflictos legales;
• reducción de reclamaciones de los clientes;
• calidad predecible. 

Cada día se llenan miles de millones de envases en todo el mundo. Un «envase» puede ser una botella, un bote, un tubo, una caja o una lata, cualquier recipiente llenado con un producto. Todos los productos preenvasados indican por ley el peso neto o volumen y número de piezas. En la actualidad, el valor de un producto no solo incluye su función. Los elementos comercializables también incluyen seguridad e imagen. Incluso los productos sencillos incluyen estos elementos, que pueden influir en el cumplimiento percibido de los requisitos normativos y mejorar la aceptación del consumidor. Para que un producto tenga éxito deben realizarse exhau - stivos controles de inspección de producto y verificación de que los envases contienen lo que indican en sus canti - dades legales. El Control Estadístico de la Calidad (SQC) puede ser de gran ayuda. Un sistema de garantía de cali - dad basado en SQC proporciona (entre otros atributos), los siguientes datos de calidad principales: • Valor medio de producción (periodo)
• Número de violaciones de los límites de tolerancia T1- y T2- legalmente definidos
• Desviación estándar media de la producción (periodo)
• Otros atributos de calidad o seguridad (CCP)*

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